Programmatix


 
AccueilGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Free

Aller en bas 
AuteurMessage
XBlade
Membre
avatar

Nombre de messages : 24
Age : 27
Localisation : Saint Gratien
Logiciels : Photoshop , imageready , SwishMax , Ma tete
Niveau de Programmation : 7/10
Date d'inscription : 13/05/2007

MessageSujet: Free   Lun 14 Mai - 16:58

Bonjour , j'ai reussi a avoir un hebergeur chez free , mais le soucis c'est que j'amerais bien mettre du PHP et Du Mysql dans mes pages ... j'ai essayé de comprend dans le site du zero , mais je ne comprend pas trés bien pour la base de donné ... si quelqu'un s'y connais un peu et si quelqu'un a un site chez free , j'aimerais bien qu'il m'explique .
Je vous remercie !

A+ Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://graphic-zone.forumpro.fr
Yoanben
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 187
Age : 29
Date d'inscription : 18/04/2007

P. Points
P. Points:

MessageSujet: Re: Free   Lun 14 Mai - 19:33

Bas moi j'ai un compte chez free et je connais MySQL.
Je peux t'aider, mais c'est quoi ton problème ? le codes SQL ? ou l'utilisation de la BDD chez free ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bubinou
Administrateur


Nombre de messages : 139
Age : 30
Date d'inscription : 05/05/2007

MessageSujet: Re: Free   Lun 14 Mai - 20:01

si ton probleme c'est que tu n'a pas tes identifiant et mot de passe pour la connexion BDD, essai les logins et mot de passe qu'ils t'ont fillé pour le site. Sinon, envoi leur un mail pour leur demander
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
XBlade
Membre
avatar

Nombre de messages : 24
Age : 27
Localisation : Saint Gratien
Logiciels : Photoshop , imageready , SwishMax , Ma tete
Niveau de Programmation : 7/10
Date d'inscription : 13/05/2007

MessageSujet: Re: Free   Lun 14 Mai - 20:09

Non , alors mon probleme est :

Que je n'arrive pas a faire un liens qui va dans la BDD .

Exemple , j'aimerais mettre un block "Inscription" mais pour cela , pour que toutes les informations des utilisateur restent en place , il me faut la BDD , et je ne sais pas comment faire !

Merci .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://graphic-zone.forumpro.fr
bubinou
Administrateur


Nombre de messages : 139
Age : 30
Date d'inscription : 05/05/2007

MessageSujet: Re: Free   Lun 14 Mai - 20:38

il faut que sous easyphp, dans phpmyadmin, tu exporte ta BDD. sa va te creer un fichier .sql que tu poura ensuite "installer" sur le site de l'hebergeur

Bien entendu, il faudra que tu modifie toute tes page php en remplassant locahost, root, et le mot de passe par ceux que te passera l'hebergeur
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bogeux
Membre


Nombre de messages : 21
Age : 28
Date d'inscription : 30/05/2007

MessageSujet: Re: Free   Mer 30 Mai - 14:29

Alors pour faire simple je vais t'expliquer les bases en 2 lignes.

Pour parler avec une db (base sql de type mysql,...) il faut dabord s'y connecter. Pour cela on va utiliser un code php.


Code:
$dbh=mysql_connect ("", "", "") or die ('I cannot connect to the database because: ' . mysql_error());
mysql_select_db ("");
?>


Puis renplacer les informations :

  • le host de connection (ex : sql.free.fr )
  • votre login
  • le mot de passe
  • la base ( ex : votre login pour free )
Un fois ce code mit on va étudier les modes de communication qui sont :

  • mysql_query : obligatoire pour toutes les communications
  • mysql_num_rows : compte le nombre d'occurence
  • mysql_fetch_array : sort les donnée par ligne
Pour la dernière il faut savoir que les donnée dans uen base sql sont misent sous la forme de tableau. Chaque ligne correspon à une insertion et chaque colone à une information. Par exemple pour une table de liste de membre, on aura les colone id, login, pass, emil, ... et chaque ligne correspondrais à un membre.

Ensuite il y a les "sous-commandes" :

  • INSERT : permet d'insérer une nouvelle ligne
  • UPDATE : permet de modifier une valeur dans une ligne existante, utilisable avec SET pour donner quelle valeur.
  • DELETE : supprime une ligne
  • WHERE : précise une information
  • AND : permet d'ajouter une information
Aller on va faire un essai :

Code:

$sql = mysql_query("SELECT * FROM user WHERE login='$login' AND mail='$mail'");

Sachant que la variable $login et $mail doivent être fixé précédemment. Ceci ce lit : sélectionner toute la/les lignes de la table user ou le login correspond au login (fixé avant) et le mail au mail(fixé avant).

Code:

$sql2 = mysql_query("UPDATE user SET mail='$mail' WHERE login='$login'");

Ceci ce lit mettre la jour la table user en changeant le mail par le nouveau ou le login est celui qui est choisi. Si on ne précise pas le WHERE tout les ligne de la valeur choisie sera changer. Par exemple :


Code:


$sql3 = mysql_query("UPDATE user SET mail='$mail'");


Après cela tout les mail seront identiquent et correspondrons à $mail .


Code:



$sql3 = mysql_query("INSERT INTO user VALUES('', '$pseudo', '$mail')");



Cela ajoutera uen nouvelle ligne dans le tableau contenant les valeur peudo et mail. La premiere étant généralement en autoincrémentation c'est à dire qui s'ajoute tout seul. La première sera 1, la seconde 2, ....

Voila je pese avoir été assez clair. Si tu a une question ne te gène pas.


Dernière édition par le Mer 30 Mai - 18:10, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nol
Membre


Nombre de messages : 7
Age : 31
Date d'inscription : 30/05/2007

MessageSujet: Re: Free   Mer 30 Mai - 18:01

Attention :

sur free on ne peut pas créer plusieurs bases de données, on peut juste créer plusieurs tables !

On peut créer facilement la base de données sur free avec phpmyadmin

http://sql.free.fr

tu rentre ton login du compte free et le mot de passe pour te connecter à l'interface

Il faut aussi que tu créer un dossier nomé "sessions" à la racine du compte, sinon tu ne peux pas utiliser les variables de session
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
xtrmrider
Membre
avatar

Nombre de messages : 11
Age : 28
Date d'inscription : 31/05/2007

P. Points
P. Points:

MessageSujet: Re: Free   Ven 1 Juin - 17:37

Je suis chez free aussi et si t'a besoin d'aide hesite pas. Je peut même te filer mon adresse msn par MP si tu veu de l'aide direct.(à mon niveau biensur...)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
D3s!gNKill3ur
Membre


Nombre de messages : 21
Age : 31
Date d'inscription : 30/05/2007

MessageSujet: Re: Free   Sam 2 Juin - 14:41

Pour certains scripts (que php uil me semble) tu dois mettre un dossier "session" ou "sessions" a la racine du ftp, a ne pas oublier
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Free   

Revenir en haut Aller en bas
 
Free
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filezilla et Free
» restes de A-squared Free impossibles à virer
» A-squared Free n'est plus disponible
» Free recrute !!
» Nouvelle de Numericable (Mobile / Free)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Programmatix :: Entraide aux languages :: Php & Mysql :: Entraide-
Sauter vers: