Programmatix


 
AccueilGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 [Résolu] Aide info-bulles svp

Aller en bas 
AuteurMessage
cewamale
Membre


Nombre de messages : 14
Age : 57
Localisation : Jarnac
Date d'inscription : 26/04/2007

MessageSujet: [Résolu] Aide info-bulles svp   Jeu 26 Avr - 17:35

    Bonjour à tous,

    Je me suis fais un site pour présenter l'histoire et l'élaboration du Cognac, ainsi que présenter ma collection de bouteilles de Cognac en porcelaine (les photos ne sont pas encore en ligne, je bosse sur une galerie virtuelle).
    Je n'y connais absolument rien en html, mais je me débrouille seul, à force de copié-collé et grace à des sites ou des forums comme le votre.
    Le graphisme par contre est entièrement de moi.
    Bref, si je fais appel à vous aujourd'hui, c'est que je ne sais pas comment mettre des info-bulles sur certains mots, plutot que ce soit une page qui s'ouvre sur un lexibook, comme sur cette page-ci (les mots: eaux-de-vie, pressurage, brouillis etc...), les décrets sont des PDF donc, pas de problèmes avec eut.
    J'espère m'être bien exprimé ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://collector.bbconcept.net
Kajuzbon
Invité



MessageSujet: Re: [Résolu] Aide info-bulles svp   Jeu 26 Avr - 20:44

Bonjours, et merci d'avoir choisis Programmatix pour tes aide en programmation.

Par contre je déplace dans un sous-forum de ce forum: ''Entraide''.

Personnellement je peut pas t'aider, car mes connaissances ne sont pas extraordinaire, je suis plutôt celui qui s'occupe du graphisme.

Les pro du HTML répondront dans les plus brefs délais. Wink
Revenir en haut Aller en bas
cewamale
Membre


Nombre de messages : 14
Age : 57
Localisation : Jarnac
Date d'inscription : 26/04/2007

MessageSujet: Re: [Résolu] Aide info-bulles svp   Jeu 26 Avr - 20:47

    Pas de problème, merci Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://collector.bbconcept.net
Linker
Fondateur
avatar

Nombre de messages : 272
Age : 24
Localisation : Aisne
Logiciels : Notepad++, Easy Php, Visual C++ 2005 express, DEVC++ ...
Niveau de Programmation : Bon en html & css, moyen en php , bof en javascript, C et Python
Date d'inscription : 10/04/2007

P. Points
P. Points: Infini ( Fondateur )

MessageSujet: Re: [Résolu] Aide info-bulles svp   Jeu 26 Avr - 21:56

Bonsoir Cewamale.

Pour les infos bulles, tu dois suivre ce code :

Code:
<p>Allez donc visiter  <a href=[url=http://www.programmatix.forumactif.fr]http://www.programmatix.forumactif.fr[/url] title="Forum de programmation">Programmatix</a></p>

C'est une info-bulle qui fait lien également. Mais tu n'es pas obliger de mettre de lien, tu peux mettre uniquement le " title ".

En esperant que tu es compris.

A+

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://programmatix.forumactif.com
cewamale
Membre


Nombre de messages : 14
Age : 57
Localisation : Jarnac
Date d'inscription : 26/04/2007

MessageSujet: Re: [Résolu] Aide info-bulles svp   Jeu 26 Avr - 22:48

Linker a écrit:
C'est une info-bulle qui fait lien également. Mais tu n'es pas obliger de mettre de lien, tu peux mettre uniquement le " title ".

En esperant que tu es compris.
    Merci, je vais essayer sans le lien, je te tiens au courant Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://collector.bbconcept.net
Linker
Fondateur
avatar

Nombre de messages : 272
Age : 24
Localisation : Aisne
Logiciels : Notepad++, Easy Php, Visual C++ 2005 express, DEVC++ ...
Niveau de Programmation : Bon en html & css, moyen en php , bof en javascript, C et Python
Date d'inscription : 10/04/2007

P. Points
P. Points: Infini ( Fondateur )

MessageSujet: Re: [Résolu] Aide info-bulles svp   Jeu 26 Avr - 22:55

Ok pas de problème, je ne verouille donc pas le sujet Wink

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://programmatix.forumactif.com
cewamale
Membre


Nombre de messages : 14
Age : 57
Localisation : Jarnac
Date d'inscription : 26/04/2007

MessageSujet: Re: [Résolu] Aide info-bulles svp   Jeu 26 Avr - 23:04

    Embarassed et tu as bien fais, j'ai déjà un souci (je te donne l'exemple concret):


    Je voudrais avoir l'info suivante sur le mot: [eaux de vie]
Code:
Boisson spiritueuse obtenue par distillation. (Ex : eau-de-vie de vin,eau-de-vie de fruit...).
Dans la Région, on utilise souvent le terme «eau-de-vie» pour désigner les cognacs en cours de vieillissement, avant assemblage.
    Hors, quand je passe ma souris sur eaux de vie, dans la bulle je ne lis que:
Code:
(Ex : eau-de-vie de vin,eau-de-vie de fruit...
    Il existe un moyen de voir tout le texte, d'autant plus que c'est loin d'être l'info la plus longue ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://collector.bbconcept.net
Linker
Fondateur
avatar

Nombre de messages : 272
Age : 24
Localisation : Aisne
Logiciels : Notepad++, Easy Php, Visual C++ 2005 express, DEVC++ ...
Niveau de Programmation : Bon en html & css, moyen en php , bof en javascript, C et Python
Date d'inscription : 10/04/2007

P. Points
P. Points: Infini ( Fondateur )

MessageSujet: Re: [Résolu] Aide info-bulles svp   Jeu 26 Avr - 23:08

Essaye de faire ca :

Boisson spiritueuse obtenue par distillation. (Ex : eau-de-vie de vin,eau-de-vie de fruit...).Dans la Région, on utilise souvent le terme «eau-de-vie» pour désigner les cognacs en cours de vieillissement, avant assemblage.

Au lieu de :

Boisson spiritueuse obtenue par distillation. (Ex : eau-de-vie de vin,eau-de-vie de fruit...).
Dans la Région, on utilise souvent le terme «eau-de-vie» pour désigner les cognacs en cours de vieillissement, avant assemblage.

Donc ne pas revenir à la ligne, essaye et dis moi quoi Wink

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://programmatix.forumactif.com
cewamale
Membre


Nombre de messages : 14
Age : 57
Localisation : Jarnac
Date d'inscription : 26/04/2007

MessageSujet: Re: [Résolu] Aide info-bulles svp   Jeu 26 Avr - 23:23

    pale non, çà ne change rien.
    Pour être clair, voici le lien du site ou je prend mes infos (avec leur accord Wink )
    clic en bas sur la fleche pour atteindre: Histoire, appellation puis vas sur l'onglet: COGNAC/Appellation la en descendant tu trouveras: eau de vie, c'est ce genre de cadre que j'aimerai bien
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://collector.bbconcept.net
Kajuzbon
Invité



MessageSujet: Re: [Résolu] Aide info-bulles svp   Jeu 26 Avr - 23:28

Pourrait tu nous montrer le code HTML de ce que t'a écrit jusqu'à maintenant pour essayer de mettre l'info-bulle?
Revenir en haut Aller en bas
Linker
Fondateur
avatar

Nombre de messages : 272
Age : 24
Localisation : Aisne
Logiciels : Notepad++, Easy Php, Visual C++ 2005 express, DEVC++ ...
Niveau de Programmation : Bon en html & css, moyen en php , bof en javascript, C et Python
Date d'inscription : 10/04/2007

P. Points
P. Points: Infini ( Fondateur )

MessageSujet: Re: [Résolu] Aide info-bulles svp   Jeu 26 Avr - 23:28

Euh, il n'y a pas de lien Laughing

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://programmatix.forumactif.com
cewamale
Membre


Nombre de messages : 14
Age : 57
Localisation : Jarnac
Date d'inscription : 26/04/2007

MessageSujet: Re: [Résolu] Aide info-bulles svp   Jeu 26 Avr - 23:41

    Embarassed Oups pardon Razz

    http://cognac.fr






Kajuzbonuz a écrit:
Pourrait tu nous montrer le code HTML de ce que t'a écrit jusqu'à maintenant pour essayer de mettre l'info-bulle?
cewamale a écrit:
<a href=[url=][/url] title="Boisson spiritueuse obtenue par distillation. (Ex : eau-de-vie de vin, eau-de-vie de fruit...). Dans la Région, on utilise souvent le terme «eau-de-vie» pour désigner les cognacs en cours de vieillissement, avant assemblage.">eaux-de-vie</a>

    Je laisse [url=][/url] pour que le mot soit souligné sinon rien ne se passe
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://collector.bbconcept.net
cewamale
Membre


Nombre de messages : 14
Age : 57
Localisation : Jarnac
Date d'inscription : 26/04/2007

MessageSujet: Re: [Résolu] Aide info-bulles svp   Dim 29 Avr - 10:19

    Salue à tous
    Vous ne m'oubliez pas les copains lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://collector.bbconcept.net
Linker
Fondateur
avatar

Nombre de messages : 272
Age : 24
Localisation : Aisne
Logiciels : Notepad++, Easy Php, Visual C++ 2005 express, DEVC++ ...
Niveau de Programmation : Bon en html & css, moyen en php , bof en javascript, C et Python
Date d'inscription : 10/04/2007

P. Points
P. Points: Infini ( Fondateur )

MessageSujet: Re: [Résolu] Aide info-bulles svp   Dim 29 Avr - 10:20

Désolé mais je ne vois pas, peut-etre les parenthéses ...

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://programmatix.forumactif.com
Kajuzbon
Invité



MessageSujet: Re: [Résolu] Aide info-bulles svp   Dim 29 Avr - 10:26

Essaye de fermer les parenthèse a la fin de ce que tu veut avoir pas après ''de fruit...''.
Revenir en haut Aller en bas
ludofloria
Membre


Nombre de messages : 26
Age : 30
Date d'inscription : 17/04/2007

MessageSujet: Re: [Résolu] Aide info-bulles svp   Dim 29 Avr - 21:27

cewamale a écrit:
<a href=[url=][/url] title="Boisson spiritueuse obtenue par
distillation. (Ex : eau-de-vie de vin, eau-de-vie de fruit...). Dans la
Région, on utilise souvent le terme «eau-de-vie» pour désigner les
cognacs en cours de vieillissement, avant
assemblage.">eaux-de-vie</a>

je pense savoir d'ou viens ton problème. Le[url=][/url] ne se dirige vers aucun lien, donc il ne sert à rien. Tu peux donc le supprimer. Sinon, pour l'info bulle, il ne faut pas mettre :
Code:
<a href= title="Boisson spiritueuse obtenue par
distillation. (Ex : eau-de-vie de vin, eau-de-vie de fruit...). Dans la
Région, on utilise souvent le terme «eau-de-vie» pour désigner les
cognacs en cours de vieillissement, avant
assemblage.">eaux-de-vie</a>
Mais :
Code:
<a title="Boisson spiritueuse obtenue par
distillation. (Ex : eau-de-vie de vin, eau-de-vie de fruit...). Dans la
Région, on utilise souvent le terme «eau-de-vie» pour désigner les
cognacs en cours de vieillissement, avant
assemblage.">eaux-de-vie</a>

ton "href' signifie : Redirige moi vers tel page. Or, tu ne désire pas une redirection mais une info bulle, donc ton "href" ne doit en AUCUN cas ce placer ici.

En espèrant t'avoir aider,

Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cewamale
Membre


Nombre de messages : 14
Age : 57
Localisation : Jarnac
Date d'inscription : 26/04/2007

MessageSujet: Re: [Résolu] Aide info-bulles svp   Lun 30 Avr - 0:26

    Merci ludofloria, çà marche mieux comme çà, mais çà ne résout pas mon problème de cadrage de texte, je ne vois que le début ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://collector.bbconcept.net
ludofloria
Membre


Nombre de messages : 26
Age : 30
Date d'inscription : 17/04/2007

MessageSujet: Re: [Résolu] Aide info-bulles svp   Lun 30 Avr - 10:39

comment sa ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cewamale
Membre


Nombre de messages : 14
Age : 57
Localisation : Jarnac
Date d'inscription : 26/04/2007

MessageSujet: Re: [Résolu] Aide info-bulles svp   Lun 30 Avr - 11:08

    Regarde par exemple sur cette page là: http://cewamale.free.fr/cognac/Appellation.html

    Le mot " eaux de vie ", on ne vois que [ (Ex : eau-de-vie de vin, eau-de-vie de fruit...) ] alors que le texte qui devrait apparaitre dans l'ino bulle est:
Code:
"Boisson spiritueuse obtenue par distillation. (Ex : eau-de-vie de vin, eau-de-vie de fruit...). Dans la Région, on utilise souvent le terme «eau-de-vie» pour désigner les cognacs en cours de vieillissement, avant assemblage."

    Pour le mot " bonne chauffe ", on ne vois que [ Ou *Seconde Distillation*. C'est la distillation du brouillis qui va produire l' Eau-de-vie de...] au lieu de:
Code:
Ou *Seconde Distillation*. C'est la distillation du brouillis qui va produire l' Eau-de-vie de Cognac.
    En clair on ne vois que le début des explications, pas l'intégralité ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://collector.bbconcept.net
ludofloria
Membre


Nombre de messages : 26
Age : 30
Date d'inscription : 17/04/2007

MessageSujet: Re: [Résolu] Aide info-bulles svp   Lun 30 Avr - 15:29

alors la, je sais pas. Fait des définitions plus courtes, que puis-je te dire d'autre ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cewamale
Membre


Nombre de messages : 14
Age : 57
Localisation : Jarnac
Date d'inscription : 26/04/2007

MessageSujet: Re: [Résolu] Aide info-bulles svp   Lun 30 Avr - 15:34

    Sur le site ou je prend mes infos (avec leur accord), l'info bulle se trouve dans un cadre avec bordures, qui contient tout le texte
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://collector.bbconcept.net
ludofloria
Membre


Nombre de messages : 26
Age : 30
Date d'inscription : 17/04/2007

MessageSujet: Re: [Résolu] Aide info-bulles svp   Lun 30 Avr - 18:34

demande leur code pour voir a quoi il ressemble
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bubinou
Administrateur


Nombre de messages : 139
Age : 31
Date d'inscription : 05/05/2007

MessageSujet: Re: [Résolu] Aide info-bulles svp   Sam 5 Mai - 1:21

qu'est ce que tu entend par info-bulle. Quand tu passe ta souri sur l'image sa t'afiche le message ?

Si c'est sa que tu veut, il faut utiliser alt comme ceci :
Code:

<img src="..." alt="ton_message">
Code:

sa marche aussi avec un <a href="..." alt=" ton_message"></a>

J'espere que cela t'aidera
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cewamale
Membre


Nombre de messages : 14
Age : 57
Localisation : Jarnac
Date d'inscription : 26/04/2007

MessageSujet: Re: [Résolu] Aide info-bulles svp   Sam 5 Mai - 1:31

    merci à tous, mais c'est bon depuis la derniere intervention, c'est juste qu'il fallait laisser le temps au cache du navigateur. Maintenant les infos bulles sont totalement visibles.

    Un grand merci à tous pour votre aide
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://collector.bbconcept.net
ludofloria
Membre


Nombre de messages : 26
Age : 30
Date d'inscription : 17/04/2007

MessageSujet: Re: [Résolu] Aide info-bulles svp   Dim 6 Mai - 12:45

Ce n'est rien,ce fut un réel plaisir de t'aider
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Résolu] Aide info-bulles svp   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Résolu] Aide info-bulles svp
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [résolu]Aide à la desinfection du virus de gendarmerie
» [résolu] aide pour un virus bagle
» [Résolu] aide et désinfection search-web.net
» [résolu]aide désinfection
» [résolu]Aide pour optimisation

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Programmatix :: Entraide aux languages :: Html & Css :: Entraide-
Sauter vers: